LangProfi   /   Новости   /   7 подсказок, как правильно и грамотно писать по-английски
Вернуться назад

7 подсказок, как правильно и грамотно писать по-английски

28 Ноября 2017

how to write in english

Для того, чтобы понять, как правильно писать по-английски, ответьте честно на следующие вопросы:

  • Как давно вы в последний раз писали от руки?
  • Как часто вы пишете ручкой на бумаге, а не отбиваете текст на клавиатуре?
  • Приходится ли вам создавать сложные тексты, с тщательно продуманной структурой, логичной аргументацией, грамотным содержанием и пристойным оформлением по всем канонам письменного языка.

Вот то-то же.

Зачастую проблема не только в том, что ученик не способен записывать свои мысли на английском языке; она заключается в затруднении при попытке изложить свои идеи в письменной форме вообще. Задания на английском же представляют собой творческий вызов из серии «опишите нечто идеальное и несуществующее, а потому - гипотетическое и нерелевантное, а следовательно - никак вам не помогающее».

 

Как часто вы пишете неофициальные письма (informal letter) друзьям? Судя по растущей популярности мессенджеров - редко. И все же в курсах английского языка обязательно прописаны каноны неофициального письма, хотя подавляющее большинство учеников за всю жизнь ни одного может и не написать.


Следовательно, перед нами стоит задача не только научиться писать по-английски, а в целом создавать письменные тексты. Поэтому все, кто ещё только начинает путь или находится в его середине - добро пожаловать!

 

7 правил для того, чтобы писать по-английски идеально:

 

>>> Шаг первый: запомните, как строится английское предложение.

 

Запомните идеальную структуру правильного английского предложения:

подлежащее (кто или что совершает действие)  – сказуемое (что делает)

 Жизнь станет проще. Сразу. Проверяли. Никакой головной боли :)


>>> Шаг второй: будьте проще.

Начните с простых текстов. Необязательно сразу выдавать роман или научный труд, рекомендованный к печати. Простые и понятные предложения - вот ваш выход из лабиринта под названием, «как сложно вам выразить свои мысли на письменном английском».


>>> Шаг третий: будьте последовательны.

Каждый день, стабильно, не прерываясь на тревожный перерыв длиною в месяц (а то и больше) - пишите. Заведите дневник, заполняйте его событиями лично вашей жизни, сделайте эту тренировку - неотъемлемой частью своего расписания. Вы не заметите, как привыкнете транслировать идеи на английском и переносить их на бумагу.

>>> Шаг четвертый: будьте настоящими.

Знание языка начинается там, где вы уже знаете, как описать свою действительность. Этому стоит обучиться в самую первую очередь, а не космическим рассуждениям о литературе, окружающей среде и жизни на других планетах. Банально, но справедливо: фразы из разряда «у меня аллергия на клубнику» или «я ненавижу сахар в кофе, просто терпеть не могу» вам пригодятся с куда-то более значимой вероятностью.

>>> Шаг пятый: будьте грамотными.

Проверяйте ошибки. Преподаватель, друг-носитель или студент филологического факультета, пособия и интернет-ресурсы - со всеми источниками можно и нужно консультироваться.

>>> Шаг шестой: будьте настойчивыми.

Выучивайте и запоминайте слова и выражения, в которых вы допускали ошибки. Никогда не упускайте их, а иначе будете из раза в раз их повторять. Механическое и унылое повторение творит настоящие чудеса.

>>> Шаг седьмой: будьте открытыми.

Разучивайте новые фразы и выражения, не стесняйтесь и не бойтесь экспериментировать. Началом моего творчества стал поиск слова «ромашка» в словаре, жизненно необходимый мне на момент написания текста в дневнике (в 11 лет). Ищите и пробуйте!

 

quote

И напоследок скажу: драконов и магии не существует, и в нашем случае нет никакого волшебства. Есть лишь вы и ваша воля, и путь, полный трудностей, порой кажущийся дорогой уныния.


Преодолевайте и совершенствуйтесь, с самых первых шагов!

 

Автор статьи: Полина Петренко

Методист и преподаватель языкового центра Language Profi School

 

 


Смотреть все новости
ALERT