LP

Наши услуги

Официальный участник программы Оксфордское качество. Гарантия качества преподавания.

Обратная связь











Скидки & Акции


Полезная информация

Международные сертификаты: IELTS или TOEFL?

Условия подготовки к международным экзаменам

Продолжительность курса от 24 ак. часов до 120 ак. часов.

Режим занятий - 2/3 раза в неделю по 2/3  ак. часа

Время занятий утро / день  09.00-17.00, вечер 19.00-21.15

Форма обучения - индивидуальная.Стоимость обучения за одно занятие - 1500 руб. (90 мин.)


Когда приходит время официально оформить свои отношения с английским языком, в жизни человека появляются две аббревиатуры - IELTS и TOEFL. Эти международные сертификаты подтверждают уровень владения языком для поступления в зарубежные вузы, работы в международных компаниях или получения гражданства. Эти экзамены унифицированы во всём мире, и большинство организаций принимают оба документа. Если же у вас нет серьёзных планов на заграницу, языковой сертификат также эффектно украсит ваше резюме. В нём вы укажете, что ваше отличное знание языка -- это не просто субъективная оценка, а документально подтверждённый факт.

Чем отличаются эти два экзамена? В основном - своим происхождением: IELTS разработан в Великобритании, TOEFL - в США. Как следствие, при сдаче первого вам нужно обращать внимание на британскую лексику и произношение, а во втором случае - ориентироваться на американский стандарт. Также важно обратить внимание на систему оценки: в IELTS это шкала 9 баллов, в TOEFL 120. Однако они коррелируют друг с другом, то есть определённый результат IELTS соответствует определённому результату TOEFL, и для большинства организаций не имеет значения, какой из сертификатов вы предоставляете.

width="450"

Итак, оба теста состоят из четырёх частей: чтение, письмо, аудирование и устная речь. Разумеется, вас будут пытаться подловить и "выманить" у вас ошибку, особенно в разделах аудирования и чтения, где нужно выбрать или вписать правильный ответ. Будьте бдительны и внимательны! Для развития бдительности рекомендуется проделать несколько пробных тестов, так как после такой тренировки вы будете видеть любую западню невооружённым взглядом, и не так-то просто будет вас спровоцировать. Уловки в тестах весьма типичные, и студенты обычно быстро учатся их находить. Дело практики. Что же касается частей Речь и Письмо, то здесь вы - производитель текста, вольный художник, и поймать вас будет труднее. Совет: не говорите и не пишите того, в чём вы не уверены. Например, вы хотите сказать сложную фразу, с мудрёным синтаксисом и сложной лексикой. Попробуйте сказать то же самое проще. Вы не наберёте очков "за сложность", но и не потеряете "за ошибку". Это вопрос оправданности рисков. Но не надо бояться, что из-за чрезмерного желания избежать ошибки ваш устный или письменный текст оценят невысоко по причине примитивности. Как показывает практика, вы не будете говорить хуже, чем вы можете. Если же вы будете пытаться говорить лучше, чем вы можете, то тут велика вероятность ошибки и потерь в баллах.

Главное условие для успешной сдачи экзамена - это знание английского. Тесты формируются профессиональными филологами, людьми, которые, поверьте, знают, как проверить уровень языка. Поэтому нельзя относиться к подготовке к экзамену легкомысленно или сводить занятия к тренировке формальных ответов. Каждый тест уникален в своём составе, и невозможно предсказать, что именно вам попадётся.

Таким образом, с одной стороны, для того, чтобы набрать нужные очки необходимы действительно глубокие познания в английском. С другой стороны, чтобы не потерять эти очки, нужно быть готовым к формату теста, знать типы заданий, в конце концов, привыкнуть к шрифту и вёрстке тестовых материалов. Многочисленная учебная литература для тестов часто верстается в таком же дизайне, что и сам тест. Это поможет вам быстрее сориентироваться на экзамене, избежать лишнего стресса и сэкономить драгоценное время. Порой лишних 30 секунд достаточно, чтобы вписать верный ответ и набрать лишних полбалла; или исправить нелепую ошибку и избежать досадной потери очка. Вывод: подготовка к сдаче сертификата должна состоять из двух основ. 1. непосредственное улучшение уровня языка и 2. тренировка автоматических навыков для заполнения тестовой формы. Выполните эти два условия - "и золотой ключик у вас в кармане"!

Яндекс.Метрика