LP

Наши услуги

Официальный участник программы Оксфордское качество. Гарантия качества преподавания.

Обратная связь











Скидки & Акции


Полезная информация

Английский язык для специальных целей

 Зачастую, сотрудники той или иной компании, нуждаются в знании  специализированного английского языка, имеющего особую тематическую направленность и специфику.

 Методисты нашей компании подготовили ряд программ, основанных на учебных пособиях Оксофордского университета, которые удовлетворяют различным запросам наших клиентов:

Английский язык для юридической сферы - специализированный курс английского языка для юристов.

Английский язык для сферы закупок - специализированный курс английского языка для специалистов сферы закупок.

Английский язык для гостиничного бизнеса - специализированный курс английского языка для специалистов гостиничного бизнеса.

Английский язык для ресторанного бизнеса - специализированный курс английского языка для специалистов ресторанного бизнеса.

Английский язык для IT специалистов - специализированный курс английского языка для специалистов сферы IT, телекоммуникаций, информационных технологий.

Английский язык для экономистов - специализированный курс английского языка для специалистов сферы экономики.

Английский язык для сферы маркетинга и рекламы - специализированный курс английского языка для для специалистов сферы маркетинга, рекламы и PR.

См. также: Все программы обучения и стоимость

Бизнес английский язык для корпоративных клиентов

Комбинированный курс английского языка для корпоративных клиентов

Краткосрочные программы обучения

Общий английский язык для корпоративных клиентов

Английский язык для специальных целей - English for specific purposes - ESP)

В настоящее время английский язык для специальных целей (ESP) – это ведущее направление в преподавании корпоративного английского языка, которое стало приобретать популярность благодаря сотрудничеству различных компаний и предприятий с иностранными партнерами. Глобализация продолжает распространяться и именно английский язык стал инструментом коммуникации. Английский язык распространяется повсюду, он становится нужен даже тем, кто раньше в нем совершенно не нуждался. Круг профессий, нуждающихся в английском, увеличивается с каждым годом. Экономические системы и рынки хотят нанимать людей, имеющих профессиональные навыки. Английский язык – это глобальный язык, на котором проходят международные конференции, переговоры и сделки, кроме того это язык международного общения, который вдобавок к вышеперечисленному доминирует в всемирной сети Интернет (55,4 % информации в интернете предоставлено на английском). Именно поэтому международные компании выбирают английский язык для делового общения. Однако, для того, чтобы вести переговоры, успешно заключать контракты и продавать свою продукцию, недостаточно знать только общий английский язык. Зачастую возникают проблемы на выставках и конференциях, когда переводчик не владеет терминологией в той или иной области.

Английский язык для специальных целей отличается от общего английского тем, что студентами курса «Английский язык для специальных целей» являются взрослые люди, которые владеют английский языком на базовом уровне и нуждаются в углублении знаний в профессиональной области. Основной целью слушатели курса ставят перед собой изучение английского языка для выполнения конкретных задач, напрямую связанных с профессиональной деятельностью.

Программа по изучению английского для специальных целей основывается на потребностях учащихся, охватывает тот диапазон лексики и грамматики, который необходим слушателям для деловой коммуникации - как устной, так и письменной. Программа английского для специальных целей, в основном, фокусируется на изучении языка в контексте, с использованием конкретных примеров. Сферы изучения английского языка для специальных целей никак не ограничены, главное – желание.

Разрабатывая программу для студентов по данному курсу, нужно, прежде всего, выяснить потребности группы, узнать для чего им нужен язык, в каких сферах они хотят его использовать, какое общение будет доминировать: устное или письменное. В основе курса английского языка для специальных целей лежат, прежде всего, пожелания студентов и их потребности. У данного курса непосредственно практическая направленность. Студенты приближаются к исследованию английского языка через область, которая им уже известна и относится к ним. Это означает, что они готовы применять полученные знания в режиме реального времени в своей профессиональной деятельности. Что интересно, студенты, после окончания курса, продолжают дальше изучать английский язык, так как род их деятельности мотивирует их общаться с иностранными коллегами, читать дополнительную литературу на английском языке и приобретать новые знания. Программы по английскому языку для специальных целей разрабатываются для людей, которые стремятся достичь больших успехов в своей профессии.

Как однажды сказал преподаватель, который разрабатывал курс для специалистов, работающих в ядерной сфере: “You know about English; they know about the topic. Put the two together, and you have the potential for some exciting lessons. ” Откройте для себя английский с новой – профессиональной – стороны, чтобы поделиться и приобрести бесценный опыт в профессиональной сфере на международном уровне.

Яндекс.Метрика